Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer grosse Ruehrschuessel sieben.
In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Eier und Milch
hineingeben.
Mit einem grossen Loeffel alles nur leicht vermengen, dann die
zerlassene Butter hineinruehren. Nicht zu lange mischen - die
Pfannkuchen werden leichter, wenn der Teig nicht zu glatt ist.
Eine schwere Bratpfanne ueber mittlerer Hitze und mit Oel bestreichen.
In die heisse Pfanne so viel Teig geben, dass ein ca. 10 cm grosser
Pfannkuchen entsteht.
2 - 3 Minuten backen, bis sich hier und da Blaeschen an der Oberflaeche
bilden, die jedoch nicht platzen sollen.
Sofort mit einem Spachtel wenden und 1 Minute backen, bis die andere
Seite goldbraun ist.
Auf einen Teller aufeinandergestapelt und mit zerlassener Butter oder
Ahornsirup anrichten.
Man kann auch vor dem Backen gut abgetropfte, frische, konservierte
oder aufgetaute Tiefkuehlfruechte in den Teig geben.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993