Mehlspeisen, Nudeln

Griddles



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 18 - 20 Pfannkuchen

  • 200 g feines Weizenmehl
  • 2 Tl. Backpulver
  • 2 Tl. Zucker
  • 1 Tl. Salz
  • 3 Eier, leicht geschlagen
  • 1/2 l Milch
  • 1/4 Tas. zerlassene Butter
  • 1/4 Tas. Pflanzenoel


  • Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer grosse Ruehrschuessel sieben. In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Eier und Milch hineingeben.

    Mit einem grossen Loeffel alles nur leicht vermengen, dann die zerlassene Butter hineinruehren. Nicht zu lange mischen - die Pfannkuchen werden leichter, wenn der Teig nicht zu glatt ist. Eine schwere Bratpfanne ueber mittlerer Hitze und mit Oel bestreichen. In die heisse Pfanne so viel Teig geben, dass ein ca. 10 cm grosser Pfannkuchen entsteht.

    2 - 3 Minuten backen, bis sich hier und da Blaeschen an der Oberflaeche bilden, die jedoch nicht platzen sollen.

    Sofort mit einem Spachtel wenden und 1 Minute backen, bis die andere Seite goldbraun ist.

    Auf einen Teller aufeinandergestapelt und mit zerlassener Butter oder Ahornsirup anrichten.

    Man kann auch vor dem Backen gut abgetropfte, frische, konservierte oder aufgetaute Tiefkuehlfruechte in den Teig geben.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Pfannkuchen, Crepes, Baguettes, Pizzas

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