Eierspeisen

Gulee Telur Gekochte Eier in indon. Sauce



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 8 hartgekochte Eier
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 El. Oel
  • 1 Tl. Koriander
  • 1 Tl. Kunit (Gelbwurz)
  • 1/2 Tl. Jintan (Kreuzkuemmel)
  • 1/2 Tl. Laos-Pulver
  • 1 Lorbeerblaetter
  • 2 Zitronenblaetter
  • 1 Stg. Sereh (Zitronengras)
  • 1/2 Tl. Sambal Oelek
  • 1 Dos. Kokosmilch
  • Salz
  • (1/2 Tl. Glutamat)


  • Zwiebeln, Knoblauchzehe fein hacken und in Oel glasig duensten. Koriander, Kunit, Jintan, Laos-Pulver, Lorbeerblatt, Zitronenblaetter, Sereh und Sambal Oelek dazu tun, kurz anbraten, anschliessend Kokosmilch dazu geben und mit Salz (und Glutamat) abschmecken. Hartgekochte Eier in die Sauce geben und 10-15 min. schmoren lassen.

    Es kann auch eine Packung Bumbu Gulee Gewuerzmischung verwendet werden.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Eierspeisen

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