Saucen, Marinaden

Ketchup I



Für 1 keine Angabe vorh.

Macht etwa 400 g

  • 100 g Frische Ananasstueckchen
  • 1 klein. Apfel, geschaelt, entkernt, gewuerfelt
  • 5 Tomaten, gehaeutet, entkernt, gewuerfelt
  • 5 Tamarillos, gehaeutet (wie Tomaten), gewuerfelt
  • 2 El. Tomatenmark
  • 1/2 Tl. Gruener Curry
  • 1 Tl. Currypaste, mild
  • 2 Tl. Koriandergruen, gehackt
  • 1/2 Tl. Garam masala
  • 2 El. Tandoori-Paste
  • 1 El. Speisestaerke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker


  • Alles - ausser Speisestaerke - 20 Minuten leicht durchkoecheln, mixen, passieren und mit Speisestaerke binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    Bemerkungen:

    ~- Tamarillo: aus der Solanaceae-Familie (Nachtschattengewaechse), auch Baumtomate genannt. Ovale, eifoermige, pflaumenartig aussehende Fruechte mit glatter, glaenzender, rotbrauner, manchmal auch gelblicher Haut. Das rote Fruchtfleisch ist geleeartig und hat essbare Kerne. Geschmack: bitter-suesslich bis herb, erinnert ein wenig an Tomaten.

    ~- Currypaste: Siehe Rezept

    ~- gruener Curry: wie Currypaste, man verwendet aber gruene Chilis statt getrockneter roter und fuegt 2 Essloeffel gehackte Korianderblaetter hinzu.

    ~- Garam masala: siehe Rezept

    * Aus: Essen & Trinken, 12/93, S. 101 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Wed, 29 Dec 1993 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Sossen, Ketchup, zer

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    Marinaden, Saucen

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