Fischgerichte, Meeresfruechte

Krabben(Shrimps) -Muschel-Tomaten-Sup



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Zwiebeln
  • 40 g Butter
  • 1/2 l Tomatensaft
  • 1/8 l Weisswein
  • 3/8 l Wasser
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 2 Thymianzweige
  • 1 Glas Miesmuscheln (nature)
  • 100 g Krabben (Shrimps)
  • 1 dl Rahm
  • Salz, Pfeffer
  • Die Zwiebeln schaelen, wuerfeln und in der Butter goldgelb braten. Mit Tomatensaft, Wein und Wasser abloeschen. Die geschaelte, zerdrueckten Knoblauchzehen, Lorbeerblaetter und Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 8 bis 10 Minuten koecheln lassen. Lorbeer und Thymian entfernen, puerieren. Die abgetropften Miesmuscheln und die Krabben zugeben, erwaermen. Vor dem Servieren mit Rahm verfeinern und nochmals erhitzen (nicht aufkochen lassen !), mit Salz und Pfeffer abschmecken. Menge: 4

    ** From: r.gagnaux@chnet.ch (Rene Gagnaux) Date: Wed, 5 Jan 1994 11:00:00 +0100

    Stichworte: Weichtier, Salzwasser, Miesmuschel, Suppe, Muscheln,

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