Fischgerichte, Meeresfruechte

Muscheln mit Bandnudeln



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 1/2 kg Miesmuscheln (geputzt)
  • 100 ml Weisswein (trocken)
  • 2 Chilischoten
  • 200 g Porree
  • 3 Knoblauchzehen
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 150 ml Creme fraiche
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1/2 Bd. Petersilie


  • Muscheln waschen. Danach in 50ml Weisswein 10 Minuten zugedeckt kochen. Etwas abkuehlen lassen und geschlossenen Muscheln wegwerfen ! Bei den uebrigen das Fleisch aus den Muscheln holen. Den Sud durch ein Tuch giessen. Chilischoten halbieren, entkernen, in Streifen schneiden. Porree putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Knoblauch durchpressen. Nudeln garen. Knoblauch, Chili und Porree anduensten. Mit 50ml Muschelfond, 50ml Weisswein , Creme fraiche und Sahne 5 Minuten bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf garen. Petersilie hacken. Muscheln in der Sauce erhitzen und salzen. Nudeln abgiessen und untermischen. Mit Petersilie bestreuen Zubereitungszeit: 40 Minuten.

    Portionen: 4

    ** From: martin_jaquet%hh2@zermaus.zer.sub.org Date: Mon, 29 Nov 1993 03:06:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Von : Martin Jaquet @ HH2 (So, 28.11.93 23:01)

    Stichworte: Fischgerichte, Fischgerichte, Nudelgerichte,

    Bandnudeln, Muscheln, Miesmuscheln, zer

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