Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Omas Nusskuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 150 g Haselnuesse, gemahlen
  • 100 g Haselnuesse, gehackt
  • 275 g Butter oder Margarine
  • 175 g Zucker
  • 1 Paeckchen Vanillinzucker
  • 4 Eier
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 gestr. Tl. Backpulver
  • 5 El. Rum
  • Kuvertuere


  • Haselnuesse in einer beschichteten Pfanne anroesten. Margarine (oder Butter) geschmeidig ruehren, nach und nach Zucker und Vanillinzucker unterruehren, dann jedes der Eier ca. 1/2 Minute unterruehren.

    Mehl mit dem Backpulver mischen und essloeffelweise unterruehren, zum Schluss die geroesteten Nuesse unterheben.

    Den Teig in eine gefettete Kastenform fuellen und bei 175-200 Grad C 60-70 Minuten backen.

    Den noch heissen Kuchen mehrmals mit einer Gabel einstechen und von allen Seiten mit dem Rum bestreichen. Wenn der Kuchen kalt ist, wird er mit der (im Wasserbad) erhitzten Kuvertuere bestreichen.

    ** From: raphaela@captain.uni-paderborn.de (Raphaela Sammert) Date: 5 Jan 1994 14:00:42 +0100

    Stichworte: News, Kuchen, Nusskuchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte