Kartoffel-, Gemuesegerichte

Pfifferlinge in Essig



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g frische Pfifferlinge
  • 3 mittelgrosse Zwiebeln
  • 2 EL. schwarze Pfefferkoerner
  • 3/8 l Kraeuteressig
  • 1/4 l Wasser
  • Salz
  • 1 Prise Zucker


  • Pfifferlinge putzen, gruendlich waschen und abtropfen lassen. In einem Topf mit kochendem Wasser uebergiessen, so dass die Pilze bedeckt sind. Zugedeckt 3 Min. stehenlassen. Abtropfen lassen. Zwiebeln schaelen und in duenne Ringe schneiden. Abwechselnd Pfifferlinge, Zwiebelringe und Pfefferkoerner in einen schmalen Steinguttopf schichten. Essig mit Wasser und den Gewuerzen aufkochen und ueber die Pilze giessen, die bedeckt sein muessen. Zugedeckt ueber Nacht stehenlassen. Fluessigkeit abgiessen, nochmals aufkochen und wieder daruebergiessen. Verschliessen.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Gemuesegerichte, Pilze, Pfifferlinge

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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