Vorspeisen, Suppen

Psarosupa



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1.5 kg Fisch mit weissem Fleisch
  • (Seeteufel, Seeaal, Meeraesche,o.ae.)
  • 2 Karotten
  • 1 Kartoffel
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Zucchini
  • 1/2 Tas. Reis
  • 2 sehr reife Fleischtomaten
  • 2 El. Olivenoel
  • Salz
  • Pfeffer frisch aus der Muehle
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1 El. gehackte glatte Petersilie
  • 1 Tl. Thymianblaetter


  • Die Fische saeubern und kurz unter fliessendem Wasser abspuelen. In einem Topf mit 3 Liter kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochenbringen und 15 Minuten sanft kochen lassen. Den Fisch herausnehmen und den Kochsud durch ein feines Sieb geben.

    Moehren, Kartoffel, Staudensellerie und Zucchini in kleine Wuerfel schneiden und in den Sud geben. Zusammen mit dem Reis garen lassen. Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser abschrecken, haeuten, entkernen und durch ein Haarsieb streichen.

    Wenn Gemuese und Reis gar sind, Tomaten, Olivenoel, Salz und Pfeffer hinzufuegen. Die Suppe noch 5 Minuten koecheln lassen.

    Den Fisch von den Graeten loesen, in kleine Stuecke schneiden und mit dem Zitronensaft in den Topf geben. Zum Schluss die Suppe mit Petersilie und Thymian bestreuen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das duerfte fuer 6 - 8 Personen reichen.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Fri, 21 Jan 1994 01:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Suppen, Fischsuppe, Fischgerichte

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    Suppen, Vorspeisen

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