Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Galette des Rois



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 130 g Blaetterteig (1)
  • 220 g Blaetterteig (2)
  • Mehl; zum auswallen
  • 100 g Creme d'amandes
  • 1 Eigelb gemischt mit
  • 1 El. Milch
  • Puderzucker
  • (Fuer ein Blech von (mind.) 22 cm Durchmesser) Boden: Teig (1) zu einem Kreis von 22 cm Durchmesser, Dicke 2 mm auswallen, auf dem Blech tun. Deckel: Teig (2) zu einem Kreis von 26 cm Durchmesser, Dicke 3 mm, auswallen; die Oberflaeche kreuzweise leicht einritzen (sieht nicht nur huebscher aus, der Teig kann beim Backen besser und regelmaessiger aufgehen). Die Creme d'amandes gleichmaessig auf den Teigboden verteilen, dabei ein Rand von 15 mm freilassen. Bohne (vorher im Ofen getrocknet) irgendwo einlegen (wenn ueberhaupt erwuenscht !). Rand mit kaltem Wasser bepinseln, Deckel darauf legen (geritzte Oberflaeche nach oben), Rand mit den Fingern gut zusammendruecken. Im Kuehlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Ofen auf 220 GradC vorheizen. Die Oberflaeche mit der Ei-Milch-Mischung bepinseln, mit einem Messer zusaetzliche Oberflaechenmuster einritzen, nach Belieben. Im auf 220 GradC vorgeheizten Ofen waehrend 25 Minuten backen. Ofentemperatur auf 240 GradC erhoehen, Oberflaeche mit Puderzucker bestreuen und weitere 5 bis 7 Minuten backen (so dass die Oberflaeche eine schoene Glasur erhaelt). Vom Blech vorsichtig nehmen und auf einem Gitterrost abkuehlen lassen. Die 'Galette des rois' wird oft lauwarm gegessen. Aus: ?? (Stammt aus der franzoesischen Region 'Ile de France')

    Menge: 1 Kuchen

    ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Thu, 03 Feb 1994 01:00:00 +0200

    Stichworte: Backen, Kuchen, Zer

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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