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Hackfleisch



Für 1 keine Angabe vorh.

Wer viel Hackfleisch verwendet, kann preiswerte und abwechslungsreiche Fleischgerichte zubereiten - vom einfachen Hackbraten bis zur chinesischen Fruehlingsrolle.

Beefsteakhack, auch Tatar und Schabefleisch genannt, stammt ausschliesslich von fettfreiem Rindfleisch. Man isst es meist roh, braet daraus aber auch das Deutsche Beefsteak.

Hackfleisch gibt es von Rind, Schwein und Kalb, aber auch gemischt. Man verwendet es zum Braten, Kochen, Fuellen. Zum Beispiel fuer Frikadellen, Becherpasteten, Hackbraten, Kohlrouladen und Fleischpudding.

Gewuerztes Hackfleisch heisst auch Hackepeter oder Mett. Es besteht aus Schweinefleisch. Man kann es auch mit Rinderhack mischen. In allen Faellen wird es nicht mehr gewuerzt.

Hackfleisch wird meistens mit rohen Eiern, Zwiebeln, Gewuerzen und Semmelbroeseln oder eingeweichten Broetchen zu einem Fleischteig (kuechentechnisch : Farce) gemischt. Frisches Hackfleisch vertraegt keine lange Lagerzeit - selbst im Kuehlschrank nicht. Das eiweissreiche, zerkleinerte Fleisch reagiert auf Sauerstoff und Bakterien in der Luft empfindlich und zersetzt sich leicht. Dann ist es ungeniessbar.

Durchschnittsbedarf:

500 g Hackfleisch fuer vier Personen.

Einfrieren:

Am besten in 500-g-Paeckchen flach verpackt. Lagerdauer bis zu sechs Monaten. Auftauzeit: 60 Minuten je Zentimeter Fleischhoehe. Auch Hackfleischgerichte eignen sich fuers Gefriergeraet. Lagerzeit: Drei Monate.

** From: powerplay@joker.zer.sub.org Date: Tue, 10 May 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen

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