Roemertopf ca. 20 min. waessern. Ofen auf ca. 250 Grad vorheizen.
Zwiebeln, Kartoffeln schaelen und in feine Streifen schneiden.
Zwiebeln und Kartoffeln in den Roemertopf schichten.
Kaninchen mit Salz, Pfeffer und Kraeutern der Provence wuerzen.
Kaninchen in den Roemertopf legen und mit dem Rotwein uebergiessen.
Roemertopf in den Ofen tun und 1 Stunde braten lassen.
Pfifferlinge und Sherry dazugeben und 30 min. braten lassen.
Kaninchen aus dem Topf nehmen und Sosse mit Sahne, Fondor und Mondamin
andicken lassen.
Kaninchen wieder dazugeben und das ganze nochmals 15 min. im Ofen
braten lassen.
Dazu kann man sehr schoen den angebrochenen Wein wegschlappern und
vielleicht auch noch einen Malt (Tallisker! Hallo Stadler!)
als Verdauungsmedizin hinterher.