Vorspeisen, Suppen

Kerbelrahmsuppe



Für 2

  • 3 Bd. Kerbel
  • 3/4 l Gemuesebruehe
  • 1 Tl. Butter
  • 2 fein gewuerfelte Schalotten
  • 1 Becher Sahne (250 ml)
  • Salz
  • weisser Pfeffer


  • Die fein gewuerfelten Schalotten in der Butter anschwitzen, mit der Sahne auffuellen und leicht einkochen lassen. Bruehe zugiessen und aufkochen. Vom gewaschenen Kerbel die Blaetter abzupfen, in der Bruehe erwaermen und alles im Mixer fein puerieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Eine gute Einlage fuer diese Suppe: Frische Krabben (die aus Buesum sind besonders gut (!).

    * Source: Leichte Kueche Holstein ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 16 Apr 1994 22:37:00 +0100

    Stichworte: Suppen, Rahmsuppen, Kerbel, P2

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    Suppen, Vorspeisen

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