Fleischgerichte

Parma-Schnitzel mit Rahmspinat



Für 4

  • 1 kg Spinat
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1/4 l Sahne
  • 4 Schweineschnitzel je 150 g
  • 1/4 Tl. Pfeffer
  • 1 Ei
  • 2 El. frischer Parmesan
  • 1 El. Schmelzflocken
  • 40 g. Butter
  • etwas Mehl
  • 30 g. Pinienkerne


  • Spinat verlesen, waschen, in 2 Portionen nacheinander in 4 l kochendem Wasser zusammenfallen lassen. Ins Sieb geben, ausdampfen lassen.

    Schalotte und Knoblauch schaelen, winzig wuerfeln, mit Salz mischen, in der Sahne 5 Minuten kochen.

    Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Ei, Parmesan und Flocken mit 3 El. Wasser verquirlen. Butter in der Pfanne aufschaeumen lassen.

    Schnitzel nacheinander in Mehl und Ei umdrehen, ins heisse Fett legen und pro Seite 5 Minuten braten.

    Spinat ausdruecken, lockern und in der Sahne erhitzen. Mit Pinienkernen anrichten.

    Dazu passen als Beilage gruene Bandnudeln oder evtl. Kartoffelpueree. Als Wein ist ein italienischer Chianti angenehm.

    Eine Portion hat ca. 855 Kalorien oder 3580 Joule.

    ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 02 May 1994 21:32:00 +0100

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    Fleischgerichte, P4

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