Vorspeisen, Suppen

Pochierte Eier an Thunfischsauce



Für 1 keine Angabe vorh.

SAUCE

  • 1 mittl. Thunfischdose "au naturel",
  • Thunfisch gut abgetropft
  • 1 dl Halbrahm
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1/2 dl Weisswein; Menge anpassen
  • Zitronenschale; abgerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • EIER

  • 2 l Wasser
  • 3 El. Essig
  • 4 Eier
  • SERVIEREN

  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 2 El. Kapern
  • Thunfisch mit dem Rahm, dem Zitronensaft und dem Weisswein fein puerieren; so viel Weisswein beifuegen, dass eine saemige Sauce entsteht. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer wuerzen. Die Thunsauce in eine Pfanne geben, erhitzen, warmhalten. Wasser mit dem Essig aufkochen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und sorgfaeltig in das leicht siedende Wasser gleiten lassen. Falls noetig, mit einem Holzstab das Eiweiss sorgfaeltig um das Eigelb legen. Die Eier waehrend ca. 4 Minuten pochieren. Inzwischen den Toast hellbraun roesten und auf Teller geben. Die gut abgetropften Eier darauf legen und mit Sauce ueberziehen. Mit Kapern garnieren

    Menge: 4 s

    * Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991, S. 16 ** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene Date: Tue, 15 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Vorspeise, Warm, Eierspeise, Fisch, Fido

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    Suppen, Vorspeisen

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