Reisgerichte

Safran-Wildreis-Risotto mit Scampi



Für 4

  • 100 g Wildreis
  • 3 dl Wasser
  • Salz
  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 1 El. Oel
  • 100 g Risottoreis
  • 3 dl Bouillon
  • 1 Briefchen Safran
  • 2 Scheibe Ananas; in Stuecken
  • 12 Scampi; roh, geschaelt
  • 20 g Bratbutter
  • 1 1/2 dl Weisswein
  • Zitronenmelisse;grob gehackt


  • Wildreis in Salzwasser weichkochen.

    Zwiebel im heissen Oel duensten, Risottoreis beifuegen und mit Bouillon abloeschen. Safran zugeben und 20 Minuten lang sanft koecheln lassen.

    Scampi in der heissen Butter braten, aus der Pfanne nehmen. Ananas dem Fond beifuegen und kurz braten.

    Beide Reissorten vermengen, Ananas und Scampi beifuegen. Weisswein zugiessen und kurz aufkochen.

    Abschmecken und Zitronenmelisse darueberstreuen.

    * Quelle: Beatrice Aepli, in Orella, Heft 6, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux, 23.05.1994

    Stichworte: Reis, Risotto, Wildreis, P4

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