Fleischgerichte
Schweinefilet in Biersauce mit Kaesespaetzle
Für 2
4 Scheiben Schweinefilet a ca. 80 g
4 Scheiben Bauchspeck
4 Zahnstocher
1 Tl. Butterschmalz
80 g Tomatenkirschen
1 Tas. Braune Grundsauce
1/2 Tas. Dunkles Bier
Jodsalz
Pfeffer aus der Muehle
Thymian
Majoran
Spaetzle
100 g Spaetzle ;roh, Fertigprodukt
1 Tl. Butter
1/2 Zwiebel
80 g Blattspinat
80 g Allgaeuer Emmentaler gerieben
Jodsalz
Pfeffer, weiss
Muskat
Filets mit Bauchspeck umlegen, mit Zahnstocher festhalten, mit Salz/Pfeffer wuerzen, in Butterschmalz langsam beidseitig braten.
Spaetzle:
Butter erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel darin glasig bzw. leicht braun duensten. Gekochte, abgetropfte Spaetzle dazu, durchschwenken, leicht gehackten Spinat daruntermengen. Mit Jodsalz, Pfeffer, Muskat wuerzen, mit Kaese bestreuen, gut vermengen und kurz warmhalten.
Zu den Filets halbierte Tomatenkirschen geben, mit brauner Sauce aufgies- sen, mit Dunkelbier verfeinern; kurz einkochen und abschmecken.
Kaesespaetzle auf Tellern anrichten, Schweinefilets daraufsetzen und die Biersauce daruebergeben.
Quelle: SAT.1 TEXT (Rezept der Woche - Sendung 21.04.)
Hinweis: Viel besser schmeckt das Gericht natuerlich mit selbstgemachten Spaetzle.
18.04.1994 (UF)
** From: Ulli_Fetzer@p62.f1401.n246.z2.schiele-ct.de Date: Mon, 18 Apr 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen
Stichworte: P2, Fido, Fleisch, Schwein, Teigwaren, Kaese
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