Fleischgerichte

Schweinefleisch suess-sauer I



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Pfd. Schweinefilet
  • 2 Gemuesezwiebeln
  • 1 gruene Paprika
  • 1 rote Paprika 6 Lauchzwiebeln
  • 1 klein. Dose Ananas
  • 1 klein. Dose Tomatenmark
  • Paprika
  • Chinagewuerz
  • Chili
  • Ingwer
  • Sambal Oelek
  • Sojasauce
  • scharfe Chili Sauce
  • etwas Disteloel


  • Das Fleisch in duenne Scheiben schneiden; die Zwiebeln, Paprika und Ananas in feine Scheiben schneiden. Etwas Disteloel in den WOK geben und heiss werden lassen. Das Fleisch scharf anbraten und dann an den WOK-Rand schieben; das Gemuese (bis auf die Ananas) hinzufuegen und etwa 10 Minuten duensten; dann ebenfalls an den Rand schieben. Nun das Tomatenmark mit einem kleinen Glas Ananassaft verruehren. Paprikapulver, Chinagewuerz, Chili und Ingwer in das Oel streuen und kurz anbraten; mit dem Tomaten - Ananassaft abloeschen. Mit Sojasauce, Sambal Oelek und scharfer Chilisauce vorsichtig abschmecken. Nun das Gemuese und das Fleisch in die Sauce zurueckschieben und noch etwa 30 Min. leicht koecheln lassen.

    Wenn Du keinen WOK hast klappt es auch mit einer grossen Pfanne. Du musst dann das Gemuese und Fleisch nur zwischendurch hinausnehmen und an die Seite stellen.

    ** From: Romanus_Schaumburg@p20.f1035.n2444.z2.fido.sub.org Date: Tue, 24 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Chinesisch, Asien, Wok, Fleischgerichte, Schweinefleisch,

    Fido

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte