Saucen, Marinaden

Senf-Hollandaise mit Dill



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Bd. Dill
  • 5 El. Schlagsahne
  • 125 g Butter
  • 3 Eigelb
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 1 El. Senf
  • Salz
  • weisser Pfeffer aus der Muehle


  • Den Dill von den Stielen zupfen, mit der Sahne im Mixer puerieren. Die Butter bei 600 Watt 1 Minute schmelzen.

    Eigelb mit Zitronensaft, Senf und 2 Essloeffeln Wasser verruehren. Bei 180 Watt 2 bis 3 Minuten erhitzen, zwischendurch mit dem Schneebesen mehrmals durchruehren. Dann die zerlassene Butter unterschlagen.

    Die Dillsahne bei 600 Watt in 30 Sekunden erhitzen und unter die Hollandaise ziehen.

    Tip: Harmoniert gut zu magerem Rindfleisch

    * Source: Das grosse Buch f. Mikrowellen ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 19 Apr 1994

    Stichworte: Mikrowelle, Saucen, News

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