Sonstiges
Tips zum Vorbereiten einer Partyplatte
Für
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keine Angabe vorh.
Pro Person berechnet man ca. 200 g Wurst, Schinken, Braten.
Frischwurst am Tage des Verzehrs einkaufen, gepoekelte und geraeucherte
Wurstwaren sind laenger haltbar und somit, falls weniger Gaeste kommen,
auch danach zu verwenden. Man sollte grundsaetzlich nur essbare
Garnituren und Dekorationen verwenden. Als Unterlage eignen sich immer
gut gewaschene Salatblaetter. Vor dem Auflegen die Wurstwaren immer gut
kuehlen, ebenso die Garnituren.
Die Platte mindestens eine Stunde vorher vorbereiten und zugedeckt
nochmals gut kuehlen. Zwiebelgarnituren erst beim Servieren auflegen,
wegen Geruchsuebertragung. Als Garnituren eignen sich: Radieschen,
kleine Essiggurken, Maiskolben, eingelegte Paprika, Tomaten, Rettich,
saurer Kuerbis, marinierte Champignons, Oliven, Spargelspitzen,
Kraeuterstraeusschen, Kapern, Salatblaetter (alle Farben), Aepfel, Birnen,
Trauben, Butterroellchen oder Kugeln, gekochte Eier.
Von Wurstabschnitten laesst sich problemlos etwas Fleischsalat mit
Joghurt oder Sauerrahm gebunden herstellen und z.B. in kleine Tomaten
einfuellen. Rosa gebratenes Roastbeef mit Spargel einrollen und mit
Oliven evtl. garnieren.
Als Beilage ist in jedem Fall ein reichlicher Brotkorb passend.
** From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Wed, 26 Jan 1994 08:32:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Stichworte: Party, Tips, Zer
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