Die Avocados halbieren, die Steine herausloesen. Das Fruchtfleisch mit
einem kleinen Loeffel aus den Schalen loesen und mit der Sahne im Mixer
puerieren oder durch ein Sieb streichen und mit der Sahne verruehren. Die
Gefluegelbruehe zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, das Avocadopueree
einruehren. Die Suppe mit dem Sherry, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken
und warmstellen.
Das Maismehl mit dem Salz und mit wenig Wasser zu einem festen Teig
verkneten. Den Teig zwischen Pergamentpapier zu einem 3 mm duennen Fladen
ausrollen. Eine Eisenpfanne leer erhitzen, den Maisfladen darin von beiden
Seiten goldgelb braten, aufrollen, in duenne Streifen schneiden und in die
Suppe geben.
Tip: Wenn die Suppe nicht cremig genug wird, so muss man eine weitere
Avocado puerieren und unter die Suppe mischen. Je reifer die Fruechte
sind, desto cremiger wird die Suppe.
** Erfasst und gepostet von Verena Dettinger Mueller
(2:2476/409.4)
vom 20.06.1994