Dessert, Süßspeisen

Marinierte Erdbeeren



Für 1 Keine Angabe

Für die Erdbeeren

  • 70 g Zucker
  • 1/4 l roten Fruchtsaft
  • 1 P. Vanillinzucker
  • evtl. 2 El Amaretto
  • 500 g Erdbeeren
  • Für die Sauce

  • 1 Fl. (200g) Alpensahne (12% Fett)
  • 1 Stück unbeh. Zitronenschale
  • 2 Eier
  • 2 El. Zucker
  • Zucker im Topf schmelzen, Fruchtsaft aufgießen und 5 Minuten einkochen lassen. Die Marinade mit Vanillinzucker und evtl. mit Amaretto abschmecken. Inzwischen die Erdbeeren waschen, entstielen, halbieren oder vierteln. Die Marinade etwas abkühlen lassen, Erdbeeren hineingeben und 1-2 Stunden ziehen lassen. Die Sahne mit Zitronenschale langsam zum Kochen bringen. Den Topf von der Herdplatte ziehen, Die zwei Eigelbe und Zucker mit dem Schneebesen einrühren. Die Eiweiße steif schlagen. Sahnesauce (ohne Zitronenschale) unter den Eischnee heben und sofort zu den abgetropften Erdbeeren und zu zarten Bisquits servieren.

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Nachspeise, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte