Vorspeisen, Suppen

Pilzrahmsuppe



Für 1 Keine Angabe

für 2 Personen

  • 1 Kart. (10 g) getrocknete Steinpilze
  • 2 Schalotten
  • 20 g Butter
  • 4 cl trockener Sherry 2 Tl gekörnte Rindfleisch- Brühe
  • 1 Dos. Pfifferlinge
  • 1/2 Glas (100 g) Schlagsahne
  • 2 El. Soßenbinder
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Crème fraîche
  • etwas Schnittlauch
  • 1. Steinpilze kurz abspülen und in 1/2 l lauwarmem Wasser 15 Minuten einweichen. Schalotten schälen, fein würfeln. 2. Fett erhitzen. Schalotten andünsten. Mit Sherry ablöschen, Steinpilze mit Einweichwasser zugeben. Gekörnte Brühe zufügen und aufkochen lassen. 3. Pfifferlinge abtropfen lassen und mit der Sahne zur Suppe geben. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Suppe mit je 1 Löffel Crème fraîche und Schnittlauchröllchen servieren.

    Stichworte

    Cremesuppe, Pilz, Suppe, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

    Zusatz

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