Vorspeisen, Suppen

Südtiroler Speckknödel



Für 1 Keine Angabe

Für 6 Personen

  • 3 Eier
  • 250 ml Milch
  • 250 g altbackenes Weißbrot, gewürfelt
  • 150 g Speck, gewürfelt
  • 2 El. gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Mehl und etwas zum Bestäuben
  • 1.5 l Hühner- oder Rinderbrühe
  • 75 g geriebener Parmesankäse
  • 1. Eier mit Milch verquirlen. Brot, Speck und Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen und gerade soviel Mehl dazugeben, daß die Masse zusammenhält. 2. Mit nassen Händen Knödel formen. Brühe zum Kochen bringen. Knödel leicht mit Mehl bestäuben und 15 bis 20 Minuten bei milder Hitze garen. Die Knödel müssen während des Kochens ganz von der Brühe bedeckt sein. In der Brühe, mit geriebenem Käse bestreut, servieren.

    Stichworte

    Italien, Knödel, Speckknödel, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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