Dessert, Süßspeisen

Tirami Su mit Apfelmus



Für 1 Keine Angabe

für 4 Personen

  • eine rechteckige Form
  • Löffelbisquits
  • ca. 6 Äpfel
  • 100 g blättrige Mandeln
  • Zucker
  • Calvados
  • 3 Eigelb
  • 350 g Mascarpone oder Lactel
  • 3 Blatt Gelantine
  • Kakaopulver
  • Vanillezucker
  • Die Form mit einer Lage Löffelbisquits auslegen. Die Äpfel mit Vanillezucker nicht zu weich moussig kochen. Apfelmus auf die Löffelbisquits schichten. Mandeln in Butter und Zucker bräunen und abkühlen lassen. Die Masse zerbröseln und auf dem Apfelmus verteilen. Apfelschnaps darüberträufeln. Das Eigelb mit 3 El. Zucker schaumig rühren und unter die Frischkäsemasse rühren bis es dickflüssig ist (wenn die Masse schnittfest sein soll 3 Blatt Gelantine einweichen, erwärmen und unter die Masse rühren). Form in den Kühlschrank stellen, vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

    Stichworte

    Dessert, Mascarpone, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte