Dessert, Süßspeisen

Überbackene Birnenspalten



Für 1 Keine Angabe

für 4 Personen

  • 3 Birnen (ca. 500 g)
  • Fett für die Form
  • 100 g Crème fraîche
  • 3 Eier
  • 1 El. Zitronensaft
  • 2 El. Zucker
  • 50 g Zwieback
  • 40 g Butter
  • 1. Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten rosettenförmig in eine gefettete Auflaufform legen. 2. Crème fraîche mit 2 El Wasser, Eiern, Zitronensaft und Zucker verschlagen und über die Birnen gießen. 3. Zwieback in einem Kunststoffbeutel geben und mit der Küchenrolle zerkrümeln. Butter zerlassen, die Krümel darin wenden. 4. Masse über die Birnen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° auf der zweiten Einschubleiste von unten 15--20 Minuten überbacken.

    Stichworte

    Birne, Dessert, Nachspeise, Obst, P4, Süßspeisen

    Zusatz

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