Kuchen, Gebäck, Pralinen

Ananas-Creme-Torte



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 160 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier
  • 80 g Butter oder Margarine
  • 2 El. Johannisbeermarmelade
  • 1 dünner Biskuitboden ohne Rand
  • 2 El. Weinbrand
  • 10 Scheib. Ananas aus der Dose
  • 1 Kart. Vanillepuddingpulver
  • gut 1/2 l Milch, Salz
  • 40 g geröstete Mandelblättchen
  • 1/4 l frische Sahne
  • 1 Kart. Sahnesteif
  • 1 El. gehackte Pistazien
  • Mehl, 50 g Zucker, 1 Eigelb und kalte Butter oder Margarine rasch zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Dann auf dem Boden einer Springform (26cm) ausrollen, mehrmals einstechen. Bei 200°C etwa 20 Minuten backen. Sofort vom Blech lösen, abkühlen lassen. Mit Johannisbeermarmelade bestreichen, Biskuitboden darauflegen, gut andrücken und mit Weinbrand beträufeln. Ananasscheiben abtropfen lassen. Puddingpulver mit 3 El. Milch und 3 Eigelb verquirlen. 4 Eiweiß steif schlagen. Dabei 100 g Zucker einschlagen. 1/2 l Milch mit 1 Prise Salz und 1 El. Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren. Eischnee darunterheben. Pudding kurz aufkochen. Etwas Creme auf den Tortenboden streichen. 7 Ananasscheiben darauflegen. Springformrand mit einem Alufolienstreifen auslegen, darübersetzen. Creme einfüllen, glatt streichen und erkalten lassen. Springformrand entfernen. Den Tortenrand mit Mandelblättchen bewerfen. Sahne mit 1 El. Zucker und Sahnesteif schlagen. Die Torte damit garnieren. Mit Ananasstückchen und Pistazien schmücken. 16 Stück mit je etwa 315 K

    Stichworte

    Ananas, Cremetorte, Gebäck, Kuchen, Pralinen, Torte

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