Kuchen, Gebäck, Pralinen

Ingwerplätzchen



Für 1 Keine Angabe

  • 125 g Butter
  • 125 g Puderzucker
  • 75 g Rübenkraut (Rübensirup)
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Kart. Backpulver
  • 1 Tl. Nelkenpulver
  • 1 Tl. Zimt
  • 1/2 Tl. Ingwerpulver
  • Zum Belegen

  • 240 g ganze Mandeln, abgezogen
  • Butter schaumig rühren, Zucker und Rübenkraut unterrühren. Mehl mit Backpulver und Gewürzen vermengen und unterkneten. Aus dem Teig Rollen formen (Y 3 cm), auf ein Brett legen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Nach 2 Stunden in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein vorbereitetes Backblech legen. Jede Scheibe mit einer halbierten oder ganzen Mandel belegen. Das Blech in den Backofen schieben und bei 200°C (Stufe 3) ca. 8-10 min. backen.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Plätzchen, Pralinen, Weihnachten

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte