Und so wird`s gemacht: Schäle die Zwiebeln (damit Du nicht weinen mußt,
tauche sie kurz vorker in kaltes Wasser), dann schneide sie in Würfel.
Porree und Möhren putzen, besonders den Porreee must Du ganz gut waschen,
dann in Ringe schneiden, die Möhren in Scheiben schneiden. Das Fett läßt Du
im Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 heiß werden, dann gibst Du die
Zwiebeln dazu, diese werden unter Rühren glasig gedünstet. jetzt kommen
Porree und Möhren dazu, die werden kurz mit angedünstet, dann gießt Du die
Fleischbrühe dazu.
Schäle die Kartoffeln, wasche und schneide sie in Würfel, gib sie mit in
die Suppe und lasse alles 1/2 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5
kochen. Du solltest die Kartoffeln etwas zerkochen lassen. Dann rührst Du
den Schmand in die Suppe. Die Würstchen kannst Du im Ganzen oder in Stücke
geschnitten in der Suppe erwärmen.
Zum Schluß wird die Suppe mit Salz, Pfeffer und Musket abgeschmeckt. Streue
grob gakackte Petersilie und die Suppe und serviere sie sehr heiß.