Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Leichte Beerentorte



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 2 El. heißes Wasser
  • 100 g Mehl
  • Füllung

  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 500 g Beeren oder Früchte
  • (je nach Saison)
  • 700 ml Joghurt oder Fruchtjoghurt
  • 2 Eiweiß
  • 60 g Zucker
  • Beeren zum Garnieren
  • Eier, Zucker und Wasser mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse aufschlagen. Das Mehl locker unterheben. Den Boden einer Springform mit Pergamentpapier auslegen. Teigmasse einfüllen, glattstreichen, backen. Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 30 Minuten Den abgekühlten Tortenboden mit einem Messer oder einem Faden quer durchschneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren oder Früchte waschen, pürieren, unter den Joghurt mischen. Eiweiß mit dem Handrührgerät zu Schnee schlagen, den Zucker langsam zufügen, Eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine im Töpfchen auf 2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 flüssig werden lassen. 2 - 3 El. Joghurt nach und nach zur Gelatine rühren, dann beides miteinander verrühren, halbfest werden lassen. Dann Eischnee unterziehen. Den Rand einer Springform mit Pergamentpapierstreifen auskleiden und um den ersten Tortenboden auf der Tortenplatte legen. Die Hälfte der Füllung darauf gießen, mit dem zweiten Tortenboden belegen, mit dem Rest der Füllung bestreichen. Ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Torte mit Früchten oder Beeren garnieren. 86 g Eiweiß, 44 g Fett, 315 g Kohlenhydrate, 8473 kJ, 2022 kcal.

    Stichworte

    Aufläufe, Aufwendig, Beere, Eintöpfe, Gratins, Juli, P1, Torte

    Zusatz

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