Knoblauchzehen zerdrücken, mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren und das
Fleisch damit bestreichen.
Mango-Chutney auf die Oberseite des Bratens streichen, das Fleisch in
einen Bräter legen, 1/2 Flasche Bier angießen und das geschlossene
Gefäß in den vor geheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 225°C / 60 Minuten.
Zwiebeln in Ringe schneiden, Mango schälen, Fruchtfleisch in schmalen
Spalten vom Kern lösen, beides zum Schweinenacken geben und weitere
45 Minuten braten. Nach und nach restliches Bier hinzufügen.
Braten herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Wasser zur
gewünschten Soßenmenge auffüllen, aufkochen Crème fraîche und Gewürze
dazugeben und abschmecken. Die Soße getrennt zum Braten reichen.
Beilage: Salzkartoffeln, Rosenkohl.