Dessert, Süßspeisen

Marzipanterrine mit Erdbeeren



Für 1 Keine Angabe

für 8 bis 10 Personen

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 2 Eier
  • 3 El. Zucker
  • 6 El. Amaretto
  • 7 Blatt weiße
  • Gelatine
  • 250 g süße Sahne
  • Vanillinzucker
  • 150 g Erdbeeren
  • Soße

  • 850 g Erdbeeren
  • 2 El. Zitronensaft
  • 50 g Zucker
  • 30 g Puderzucker
  • Minzeblätter
  • Für die Terrinenform (1 l Inhalt) Marzipanrohmasse zwischen Klarsichtfolien ausrollen. Obere Folie entfernen. Terrinenform mit Klarsichtfolie und Marzipanplatte auslegen. Eier mit Zucker und Amaretto cremig schlagen. Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Eicreme rühren. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und unterziehen. Die Hälfte der Masse in die Form geben, Erdbeeren darauf verteilen und mit restlicher Creme bedecken. Terrine 3 Stunden kühl stellen. Für die Soße die Hälfte der Erdbeeren pürieren, mit Zitronensaft und Zucker verrühren. Terrine stürzen, Klarsichtfolie entfernen und überstehende Marzipanenden abschneiden. Teller mit Puderzucker bestäuben. Terrine in Scheiben schneiden und auf den Tellern mit der Soße anrichten, mit halbierten Erdbeeren und Minzeblättern garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Marzipan, P10, P8, Süßspeisen

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