Kartoffel-, Gemüsegerichte

Peruanische Kartoffeln



Für 1 Keine Angabe

  • 8 gross. Pellkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 100 g Champignons
  • 200 g gekochter Schinken
  • Salz
  • 1 Tl. Majoran
  • 1/2 Tl. Cayennepfeffer
  • evtl. Knoblauch
  • Sonstige

  • 250 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm stehen bleibt, Kartoffelmasse beiseite stellen. Zwiebel in Würfel schneiden, Butter und Zwiebel darin dünsten. Champignons in Scheiben, Schinken in Würfel schneiden und dazugeben. Kartoffelmasse hinzufügen, mit Salz, Majoran, Cayennepfeffer und eventuell Knoblauch abschmecken. Kartoffelhälften mit der Masse füllen, auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 225°C / 10 bis 15 Minuten. Crème fraîche mit Salz, Pfeffer, Schnittlauchröllchen und gehackter Petersilie mischen und getrennt dazu reichen.

    Stichworte

    Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-, P4

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