Kuchen, Gebäck, Pralinen

Pikanter Sprossenkuchen



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • 300 g gemahlener Dinkel
  • 50 g gemahlene Hirse
  • 1/2 Tl. Salz
  • 125 g Butter
  • 1/8 l Wasser
  • Belag

  • 250 g Zwiebeln
  • 200 g Möhren
  • 2 El. Öl
  • 500 g Sauerkraut
  • 300 g Mungobohnensprossen
  • Kräutersalz
  • Majoran
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 2 El. gehackte Petersilie
  • Guß

  • 125 g süße Sahne
  • 125 g Quark
  • 2 Eier
  • 100 g geriebener Emmentaler
  • 1/2 Tl. Senf
  • Paprika
  • Kräutersalz
  • 2 El. geschroteter Leinsamen
  • Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 175°C / 10 Minuten. Für den Belag Zwiebeln hacken, Möhren in Streifen schneiden. Öl erhitzen Zwiebeln, Möhren, Sauerkraut und abgespülte Mungobohnensprossen darin andünsten. Mit Gewürzen abschmecken und Petersilie daruntergeben. Für den Guß die angegebenen Zutaten verrühren. Gemüse auf dem vorgebackenen Teig verteilen, Sahnemischung darübergießen, mit Leinsamen bestreuen und wieder in den Backofen setzen. E: Mitte. T: 175°C / 20 bis 25 Minuten.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, P1, Pralinen, Sprosse

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