Geflügelgerichte

Putensteaks mit Preiselbeersoße



Für 1 Keine Angabe

Marinade

  • 4 El. Öl
  • 3 El. Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Paprika
  • 4 Putensteaks (je etwa 150 g)
  • Mehl
  • 1 Ei
  • 100 g Mandelblätter
  • 2 El. Öl (evtl. mehr)
  • Preiselbeersoße

  • 1 Glas Preiselbeeren
  • (Einwaage etwa 200 g)
  • 1/2 El. Senf
  • 1/2 Zitrone (Saft von)
  • 1/2 Orange (Saft von)
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Für die Marinade Öl mit Wein, Salz und Gewürzen verrühren, Putensteaks 1 1/2 bis 2 Stunden darin marinieren. Die abgetropften Steaks nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Mandelblättern wenden. Öl erhitzen und Steaks von jeder Seite 4 bis 5 Minuten darin braten. Für die Soße Preiselbeeren mit Senf, Zitronen- und Orangensaft vermengen, mit Pfeffer und Paprika abschmecken. Soße über die Steaks gießen. Beilage: Reis oder Kartoffelkroketten.

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, Kurzgebraten, P4, Pute, Schnell

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