Kuchen, Gebäck, Pralinen

Quarktorte ohne Boden



Für 1 Keine Angabe

  • 3 Eigelb
  • 250 g Zucker
  • 125 g Margarine
  • abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone
  • 2 El. feiner Grieß
  • 1 El. Kartoffelmehl
  • 1/2 P. Backpulver
  • 1 kg Quark
  • 125 g Korinthen
  • 3 Eiweiß
  • Eigelb, Zucker und Margarine werden mit dem Handrührgerät schaumig gerührt, danach Zitronenschale, Grieß, Kartoffelmehl, Backpulver und Quark zugegeben und gut verrührt. Korinthen werden in einem Sieb gewaschen und gut abgetropft zusammen mit dem steifgeschlagenen Eiweiß zum Schluß unter den Teig gezogen. Die Masse in eine nur am Boden ausgefettete Springform füllen und ca. 70 min. backen. Schaltung: 170-190°, 1. Schiebeleiste v. u. 160-180°, Umluftbackofen von E. Zelck, Hamburg

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Pralinen, Quark, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte