Kuchen, Gebäck, Pralinen

Rias Porreetorte



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • 200 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 1 Sp./Schuss Salz
  • 1 Ei
  • Belag

  • 1 gross. Zwiebel
  • 200 g Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Tl. Koriander
  • 1 Tl. Kreuzkümmel
  • 1 Tl. Curry
  • 1 Tl. Senf
  • 1 El. Öl
  • 400 g Porree
  • 150 g süße Sahne
  • 200 g Schmand
  • 3 Eier
  • Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Zwiebel in feine Würfel schneiden, mit Hackfleisch und Gewürzen mischen. Öl erhitzen, Hackfleischmasse darin anbraten. Den hellen Teil des Porrees in Ringe schneiden, dazugeben und 5 bis 10 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Sahne mit Schmand und Eiern verrühren, zur abgekühlten Hackfleisch-Porree-Masse geben und vorsichtig unterrühren. Teig ausrollen, in eine gefettete Springform (26 cm Y) geben, den Rand fest andrücken. Masse einfüllen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Unten. T: 200 °C / 25 bis 35 Minuten.

    Stichworte

    Gebäck, Herzhaft, Kuchen, P1, Porree, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte