Dessert, Süßspeisen

Feine Cremespeise mit Himbeersauce



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 1 B. Crème fraîche
  • 1 B. Magerjoghurt
  • 1 Zitronen (evtl. mehr)
  • 75 g Zucker (evtl. mehr)
  • 3 BL weiße Gelatine
  • 1 B. Sahne
  • 300 g TK-Himbeeren
  • Zucker zum Abschmecken
  • einige Blättchen Zitronenmelisse
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Crème fraîche, Joghurt, Zitronensaft und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren. Gelatine gut ausdrucken, in einem Töpfchen auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 flüssig werden lassen. 4 - 5 EL Crème fraîche Joghurtmischung nach und nach zur Gelatine rühren, dann beides miteinander mischen. Im Kühlschrank halbfest werden lassen (bis man mit dem Löffel "eine Straße" ziehen kann). Nun steifgeschlagene Sahne unterheben, in eine Glasschüssel füllen und im Kühlschrank 2 - 3 Stunden stehen lassen. Aufgetaute Himbeeren mit Schnellmixstab oder Mixer pürieren, anschließend durch ein Sieb streichen, mit Zucker abschmecken. Die Cremespeise mit Melissenblättchen garnieren. Himbeersauce dazu reichen.

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    Creme, Dessert, P4, Süßspeisen

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