Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Crème fraîche, Joghurt,
Zitronensaft und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren. Gelatine
gut ausdrucken, in einem Töpfchen auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1
- 2 flüssig werden lassen. 4 - 5 EL Crème fraîche Joghurtmischung
nach und nach zur Gelatine rühren, dann beides miteinander mischen.
Im Kühlschrank halbfest werden lassen (bis man mit dem Löffel "eine
Straße" ziehen kann). Nun steifgeschlagene Sahne unterheben, in eine
Glasschüssel füllen und im Kühlschrank 2 - 3 Stunden stehen lassen.
Aufgetaute Himbeeren mit Schnellmixstab oder Mixer pürieren,
anschließend durch ein Sieb streichen, mit Zucker abschmecken. Die
Cremespeise mit Melissenblättchen garnieren. Himbeersauce dazu
reichen.