Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Grünkohleintopf



Für 1 Keine Angabe

  • 200 g durchw. Speck
  • 1/4 l Wasser
  • 30 g Schmalz
  • 700 g Kasselerkotelett 3 Zwiebeln
  • 2 Pkt (à 600 g) TK-Grünkohl
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Zucker
  • 1 Tl. Sojasoße
  • Wasser zum Kochen bringen, den Speck hineinlegen und 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. Zwiebeln pellen, grob würfeln. Schmalz im Topf erhitzen, Kasseler auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 rundum goldbraun anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Schmalz unter Rühren glasig andünsten, aufgetauten Grünkohl, Speck und Speckbrühe zugeben, mit Pfeffer, Zucker und Sojasoße würzen. Im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen. Danach das Kasseler auf den Grünkohl legen und noch 30 Minuten mitkochen lassen. Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden, Grünkohl gut abgeschmeckt in einer Schüssel anrichten, Speck in Scheiben geschnitten und Kasseler obenauf legen. Dazu schmecken Röstkartoffeln. 141 g Eiweiß, 310 g Fett, 329 Kohlenhydrate, 13884 kJ, 3598 kcal.

    Stichworte

    Aufläufe, Eintopf, Eintöpfe, Februar, Gratins, Grünkohl, Normal, P4

    Zusatz

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