Eierspeisen

Omelette mit Spinat und Käsesauce



Für 1 Keine Angabe

Für 1 - 2 Portionen

  • 3 Eier
  • 1 Pr. Salz
  • 1 El. Wasser
  • 1 El. Butterschmalz
  • 50 g Edelpilzkäse
  • 2 El. Sahne
  • 2 El. Portwein
  • 50 g frischer Spinat
  • 1 El. Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Eier, Salz und Wasser mit dem Handrührgerät verschlagen, aber nicht schaumig rühren. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne zerlaufen lassen. Omelette-Teig in das erhitzte, aber nicht gebräunte Fett geben, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 stocken lassen. Omelette auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen. Edelpilzkäse mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Sahne und Portwein verrühren, abschmecken. In einer zweiten Pfanne Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 erhitzen, den Spinat hineingehen, in 2 - 3 Min. zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käsesauce und Spinat zum Omelette servieren.

    Stichworte

    Ei, Eierspeisen, Omelett, P1, Spinat

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