Dessert, Süßspeisen

Quarksouffles mit Kirschkompott



Für 1 Keine Angabe

Für 6 Portionen

  • 1 GL Sauerkirschen
  • 1 El. Stärkemehl
  • 6 Souffléförmchen
  • 10 g weiche Butter
  • Zucker
  • 80 g Magerquark
  • 80 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 3 Eiweiß
  • 1/2 Zitrone (unbeh.), abger. Schale von
  • Puderzucker
  • Sauerkirschen mit Saft zum Kochen bringen, mit angerührtem Stärkemehl binden. Souffléförmchen (à 125 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen, mit Zucker bestreuen. Die Fettpfannen auf die unterste Schiebeleiste schieben, knapp 2 cm hoch mit Wasser füllen. Quark gut ausdrucken. Eigelb, 40 g Zucker und Zitronenschale mit dem Handrührgerät 3 Min. schaumig schlagen. Quark dazugeben, glattrühren. Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker unterrühren, unter die Quarkmasse mischen, in die Förmchen füllen, im Wasserbad im Backofen garen (die Backofentür dabei nicht öffnen). Schaltung: 180 - 200°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 25 - 30 Minuten Soufflés herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort mit dem Kirschkompott servieren.

    Stichworte

    Dessert, Kirsche, P6, Quark, Soufflé, Süßspeise, Süßspeisen

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