Das Rinderfilet in Streifen schneiden. Die Schalotten pellen und in
dünne Ringe schneiden. Von einer gewaschenen Orange etwas Schale
sehr dünn abreiben. Die Orange und die restlichen 3 Orangen so dick
abschälen, daß die weiße Haut vollständig entfernt wird. Dann die
Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den
Saft auffangen. Die Filetstreifen salzen, pfeffern und im heißen
Butterschmalz auf großer Gasflamme in 3 - 4 Minuten rundherum
anbraten, evtl. in mehreren Portionen. Das Fleisch beiseite stellen. In
derselben Pfanne die Schalotten andünsten, Orangenstücke und -schale
unterrühren. Orangensaft, Weißwein und Sojasauce dazugeben und auf
kleiner Gasflamme ca. 5 Minuten kochen lassen. Dann Crème double
und das Fleisch dazugeben, erhitzen und abschmecken. Meerrettich
schälen und fein raspeln. Das Ragout in eine vorgewärmte Schüssel
füllen und mit dem Meerrettich bestreut servieren.
Beigaben: Ungeschälter Basmati-Reis (Duftreis) oder Kartoffelpüree.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 20 Minuten