Geflügelgerichte

Thai-Curry mit Hähnchenfleisch



Für 1 Keine Angabe

Für vier Personen

  • 500 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 300 g Hühnerbrustfleisch
  • 1 El. Speisestärke
  • 1 El. Sesamöl (nicht das normale Salat-Sesamöl,
  • das auch "helles Sesamöl" heißt, verwenden)
  • 1 Block Kokospaste
  • (oder 1 Dose ungesüßte Kokossahne)
  • 1 Tl. Thai-Currypaste, (evtl. mehr)
  • 1/2 Tl. Zucker
  • 1 El. Fischsauce
  • 1 El. Sojasauce
  • Thaibasilikum
  • Die Bohnen putzen, je nach Sorte ganz lassen oder in Stücke schneiden. In Salzwasser bißfest kochen, eiskalt abschrecken. Das Hähnchenfleisch in bohnenähnliche Streifen oder Scheibchen schneiden (sie sollten die gleiche Form haben wie die Bohnen). Mit Speisestärke einreiben und schließlich mit Sesamöl vermischt ziehen lassen. 400 ml Wasser aufkochen, die Kokossahne darin auflösen - wer Kokossahne aus der Dose nimmt, erhitzt den Doseninhalt. Currypaste, Zucker, Fischsauce, Sojasauce einrühren. Die Sauce etwa fünf Minuten köcheln. Falls sie nicht schön glatt ist, mit dem Mixstab aufschlagen. In dieser Sauce das Hähnchenfleisch etwa fünf Minuten ziehen lassen. Die Basilikumblätter zufügen und schließlich die Bohnen. Tip: Dazu schmeckt am besten duftiger Thai-Reis.

    Stichworte

    Bohne, Geflügel, Geflügelgerichte, Hühnerbrust, P4

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