Fleischgerichte, Innereien

Köfte



Für 4 Personen

  • 3 Zwiebeln (150 g)
  • 2 Knoblauchzehen, (evtl. mehr)
  • 2 El. Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 6 El. Öl
  • 2 Pk. Blattspinat
  • 1 Bd. Minze
  • 2 B. Sahnejoghurt (à 150 g)
  • 1 Sp./Schuss Zucker
  • 1 El. Zitronensaft, (evtl. mehr)
  • Muskat (frisch ger.)
  • Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln fein würfeln. 1 Zwiebel mit Semmelbröseln, Ei, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel zum Hack geben. 1 - 2 Knoblauchzehen dazupressen, alles mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Aus dem Hackteig mit nassen Händen etwa 12 Hackbällchen formen. In einer Pfanne 3 EL Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 erhitzen, Hackklöße anbraten und 15 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 Min. weitergaren, dabei öfter wenden. Inzwischen das restliche Öl erhitzen, die restlichen Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den gefrorenen Spinat dazugeben und im offenen Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 unter Wenden auftauen und erhitzen. Minze hacken. Joghurt mit dem restlichen Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Die Minze daruntermischen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Hackbällchen auf dem Spinat anrichten, mit der Soße begießen.

    Stichworte

    Einfach, Fleisch, Fleischgerichte, Hackfleisch, Innereien, P4, Türkei

    Zusatz

    Pro Person ca.

    711 kcal

    Pro Person ca.

    2973 kJoule

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