Mehlspeisen, Nudeln

Morchelsoße mit Lachs



Für 4 Portionen

  • 20 g getrocknete Morcheln
  • 1/8 l Wermut (Noilly Prat)
  • 300 Lachsfilet
  • 1 Limette
  • 250 g Möhren
  • 400 ml Schlagsahne
  • Pfeffer
  • 200 ml Gemüse oder Fischfond (Glas)
  • 1 El. Soßenbinder, (evtl. mehr) evtl.
  • Salz
  • Außerdem

  • 400 g Spaghetti oder
  • Linguine (dünne Bandnudeln)
  • 1. Morcheln über Nacht im Wermut einweichen.

    2. Lachsfilet waschen, trockentupfen. Mit 1 El Limettensaft säuern. Möhren waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden.

    3. Sahne in einen Topf geben, mit Pfeffer und etwas abgeriebener Limettenschale würzen. Zur Hälfte einkochen lassen.

    4. Pilze abtropfen lassen, Wermut auffangen, durch eine Filtertüte gießen. Morcheln gründlich waschen, ausdrücken. Kleinschneiden.

    5. Möhren, Pilze, Wermut und Fond zur eingekochten Sahne geben, 7- 8 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Nudeln kochen.

    6. Lachs würzen, in feine Streiten schneiden. Soße eventuell binden, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Lachsstreifen unterheben. Aufkochen, mit den Nudeln anrichten.

    Stichworte

    Fisch, Lachs, Mehlspeisen, Morchel, Nudel, Nudeln, P4, Sauce

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