Kartoffel-, Gemüsegerichte

Pfannengerührtes Gemüse mit Pilzen



Für 4 Personen

  • 30 Shiitake-Pilze, getrocknete
  • 300 g Zuckererbsen
  • 2 Paprikaschoten, rote (400 g)
  • 2 Bd. Lauchzwiebeln
  • 250 g Champignons
  • 300 g Mungobohnensprossen.
  • Für die Soße

  • 200 ml Gemüsefond (aus dem Glas)
  • 80 ml Sojasoße
  • 1 Eßlöffel Speisestärke, gestrichener
  • 2 Teelöffel Meerrettich, geriebener
  • (aus dem Glas)
  • Zucker
  • Ingwerpulver
  • 1. Getrocknete Pilze in warmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Geputztes Gemüse und Champignons kleinschneiden. Zutaten für die Soße verrühren.

    2. Eingeweichte Pilze ausdrucken, kleinschneiden. Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze, Paprika, Zuckererbsen und Lauchzwiebeln ca. 3 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.

    3. Sprossen und Soße zufügen, aufkochen, abschmecken. Dazu: Reis.

    Stichworte

    Fleischlos, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, P4, Pfannengericht, Pilz

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