Fleischgerichte, Innereien

Sauerkraut mit Schweinebraten



Für 6 Portionen

  • 3 El. Öl
  • 1.7 kg Schweinerollbraten
  • 600 g Sauerkraut
  • 400 g Zwiebeln (geachtelt)
  • 3 El. Tomatenmark
  • 1/2 Bd. Thymian (gehackt)
  • 1/2 Bd. Majoran (gehackt)
  • 1 Tl. Kümmel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Wacholderbeeren
  • 2 Knoblauchzehen (durchgepreßt)
  • 600 ml Rotwein
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl im Bräter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, Fleisch anbraten, herausnehmen. Kraut und Zwiebeln 5 Min. anschwitzen, Tomatenmark, Kräuter, Kümmel, Lorbeer, Wacholder, Knoblauch untermengen, mit je 300 ml Wein und Brühe auffüllen.

    Braten mit Schwarte nach oben einsetzen, im Backofen im geschlossenen Bräter braten.

    Schaltung: 200 - 220 , 2. Schiebeleiste v.u. 180 - 200 , Umluftbackofen 100 - 105 Minuten

    Je 300 ml Wein und Brühe dazugeben, weitere 45 Min. schmoren. Braten herausnehmen, Kraut würzen.

    Stichworte

    Einfach, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Januar, P6, Sauerkraut, Schwein

    Zusatz

    Pro Person ca.

    618 kcal

    Pro Person ca.

    2596 kJoule

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