Dessert, Süßspeisen

Weingelee mit Beeren



Für 4 Personen

  • 100 ml Wasser
  • 125 g Zucker
  • 375 g Erdbeeren
  • 250 g grüne Stachelbeeren
  • 5 BL weiße Gelatine
  • 250 ml trockener Weißwein
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 P. Vanillesoße
  • 1/2 l Milch
  • Melisseblätter
  • 30 g weiße Schokolade
  • 100 ml Wasser und 100 g Zucker 5 Minuten im offenen Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zu Zuckersirup kochen. Erdbeeren waschen, putzen und quer in Scheiben schneiden. Stachelbeeren waschen, putzen und 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im Zuckersirup ziehen lassen. Abgießen, die Flüssigkeit auffangen.

    Gelatine kalt einweichen und im warmen Zuckersirup auflösen. Wein und Zitronensaft unterrühren. Die Flüssigkeit dickflüssig werden lassen.

    4 Förmchen (150 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Erdbeerscheiben und Stachelbeeren (bis auf 4 EL) einschichten und den Sud darübergießen. 3 Stunden kalt stellen. Vanillesoße nach Packungsanweisung mit Milch und 25 g Zucker zubereiten, abkühlen lassen.

    Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. Mit der Soße, den 4 EL Obst und Melisseblättchen anrichten. Mit dem Sparschäler Schokoladenspäne schneiden und das Gelee damit garnieren.

    Stichworte

    Beere, Dessert, Gelee, Juni, Normal, P4, Süßspeisen

    Zusatz

    Pro Person ca.

    376 kcal

    Pro Person ca.

    1579 kJoule

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