Wasser mit Fett und 1 Prise Salz auf 3 oder Automatik-Kochstelle
12 auskochen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit dem
Handrührgerät bei ausgeschalteter Kochplatte so lange kneten, bis
sich der Teig vom Topfboden löst.
1 Ei unter den heißen Teig kneten, etwas abkühlen lassen, dann 3
Eier nach und nach hinzufügen. Den Teig in einen Spritzbeutel
füllen und 12 Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech
spritzen. Im Backofen backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
30 - 35 Min.
Gelatine kalt einweichen, 350 ml Sahne steif schlagen. 1 Ei mit
dem Eigelb, 50 g Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark und 50 ml
Sahne im heißen Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 5
cremig aufschlagen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die
Creme im Eiswasserbad kalt schlagen. Die Sahne unterheben. 1
Stunde kalt stellen.
Vorbereitete Erdbeeren vierteln und mit 50 g Zucker bestreuen. Die
Windbeutel nach dem Backen sofort mit einer Schere halbieren, dann
ausgekühlt mit der Creme und den Erdbeeren füllen, mit Puderzucker
bestäuben.