Salate

Fruchtsalat mit Chicorée



Für 6 Portionen

  • 250 g Ananas, frische
  • 2 Orangen
  • 1 Radicchio, kleiner
  • 3 Chicorée
  • 2 Birnen
  • 100 g Crème fraîche
  • 2 El. Honig (evtl. mehr)
  • 5 El. Zitronensaft (evtl. mehr)
  • Zitronenmelisseblättchen
  • Ananas schälen, vom Strunk schneiden und würfeln. Orangen rundherum schälen wie Äpfel und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, achteln. Radicchio putzen, zerkleinern. Chicoree putzen, in Streifen schneiden. Birnen schälen, vierteln und in Stücke schneiden. Alles mischen.

    Creme fraîche, Honig und Zitronensaft mit dem Handrührgerät verrühren, wenn nötig, mit etwas Wasser glattrühren. Salat mit der Soße übergießen, mit Zitronenmelisse garnieren,

    Stichworte

    25, Chicoree, Einfach, Frucht, Minuten, November, P6, Salat, Salate, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    145 kcal

    Pro Person ca.

    607 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte