Suppengrün putzen und grob zerkleinern, mit Pfefferkörnern, Salz und
Kräutern in 4 l Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen
bringen. Sobald die Brühe kocht, die Kalbshaxe und die Knochen
hineinlegen und 2 3/4 - 3 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 7 - 8
garen.
Haxe herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann die Fleischstücke
vom Knochen lösen, dabei Knorpel und Fett entfernen. Das Fleisch in
dicke Scheiben schneiden.
Mehl mit Salz und Pfeffer mischen, die Haxenscheiben darin wenden,
überschüssiges Mehl gut abklopfen. Butterschmalz auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 12 erhitzen, die Scheiben darin von jeder Seite 3 - 4 Min.
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 knusprig braten. Zum Schluß 20 g
Fett dazugeben, das Fleisch darin schwenken.
Dazu paßt Kartoffel-Gurken-Salat, den man mit der Kalbshaxenbrühe
zubereiten kann.